A Torta Sorriso é a receita apresentada neste sábado (14) no Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio, trazida pela participante Dadá. Essa saborosa torta combina o doce do milho verde com um recheio cremoso, prometendo agradar todos os paladares. O concurso, que exibe ao todo 21 receitas, pode ser acompanhado no GR1 e no g1 Petrolina.
Aprenda a Receita da Torta Sorriso
Nesta edição do concurso, a Torta Sorriso é especialmente lembrada pela sua combinação de sabores e pela simplicidade de sua elaboração. Com esta receita, você poderá preparar um doce que é a cara das festas juninas!
Ingredientes Necessários
Massa:
- 500g de flocão de milho
- 1 colher de sopa de fermento
- Castanha batida a gosto
- 2 xícaras e meia de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 200ml de leite de coco
- 6 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 copo e meio de leite animal
- 350g de milho verde
- Queijo a gosto
Creme:
- 350g de milho verde
- 2 copos e meio de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 100 ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de leite em pó
*Para um toque especial, experimente adicionar um creme à base de paçoca ou outro sabor à escolha no recheio.
Modo de Preparo da Torta
Inicie o preparo do creme triturando o milho junto com o leite. Peneire a mistura diretamente em uma panela e acrescente o leite de coco, açúcar, margarina e amido de milho dissolvido no leite. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo até atingir uma consistência cremosa, e reserve.
Para a massa, bata na batedeira o açúcar e a margarina por alguns minutos. Acrescente os ovos aos poucos, seguidos do flocão de milho. Triture o milho verde e incorpore à massa. Em seguida, adicione o leite, queijo em tiras, farinha de trigo, leite de coco e castanha triturada. Finalize com uma pitada de sal e o fermento, batendo até obter uma massa homogênea.
Unte uma forma com margarina, flocão e canela. Despeje uma parte da massa, seguida de uma camada do creme de milho reservado. Repita as camadas alternando a massa e o creme, incluindo o creme de paçoca, se desejado. Para finalização, a dica de dona Dadá é adicionar canela diluída por cima, uma guarnição opcional, e levar ao forno por cerca de 45 minutos. Após esfriar, desenforme e decore a gosto.
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